2009年07月14日

2009年梅仕事メモ料理


7/11(土) 黄梅入手(S4kg、M1kg 合計5kg)+漬け込み
      塩分量約15%+上塩少々
      重し 10kg(4kg鉄アレイ*2+水入りペット)

7/13(月) 梅酢上がりを確認、重しを5kgに減量

赤シソが不作だったらしい昨年に比べて、今年はよく出ているようだ。状態も価格もまずまず良好。
今週末に赤シソ入れて丁度いいくらい?
8月頭くらいまでに土用干しできればいいんだがなー。
posted by 大道寺零(管理人) at 21:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:[基本的に空欄を推奨します。詳細はこちらをご覧ください。]

ホームページアドレス:

(コメント投稿後、表示に反映されるまで時間がかかる場合がございますのでご了承の上、重複投稿にご注意ください。)
コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。