昼、出かける前に干ししいたけの戻しをセットしていき、帰ってくれば完璧な状態。当然その戻し汁をダシ汁にするわけだが…
石突を切り離して刻む(こっちはそば用の汁に)作業も終わりが見えた時、ボールに手が当たって、哀れ黄金ダシはシンクの中に…
ちょうどその時、買い物から戻った相方と二人で
_no [汁] orz
そんな大晦日。
今年も残すところあと15分。
年越しそば(山菜鳥そば・辛味大根添え)も作って食べ終わったし、さすがにもうドジの出ようもないとは思うが…
Webを通じて、本年も楽しき出会いがあり、また楽しい時も辛い時もたくさんの温かい言葉をかけていただきまして、感謝の言を尽くす事が出来ません。
本当にありがとうございました。
そして、「よいお年を」。